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LA RICETTA
Zuppa di lattughe ripiene

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01 Febbraio 2017 - 14:08

LA RICETTAZuppa di lattughe ripiene

Ingredienti (per 4 persone). 3 cespi di lattuga, 200 gr fesa di vitello tritata, 100 gr cervella, 100 gr animelle, 40 gr funghi secchi, 2 uova, 50 gr grana grattugiato, 50 gr burro, 1/2 spicchio d'aglio, 1 pizzico di maggiorana, 1 foglia di alloro, sale.

Procedimento

In un tegame fate rosolare la fesa tritata con il burro e una foglia di alloro per 2-3 minuti a calore moderato, unite la cervella e le animelle ben pulite e spezzettate; fatele insaporire nel soffritto per 2-3 minuti, aggiungete i funghi ammollati e strizzati. Lasciate cuocere per 5-6 minuti. Trasferite il soffritto in una terrina, unite un uovo intero e un tuorlo, il grana, l'aglio tritato, la maggiorana, il sale. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo, distribuitelo sulle foglie di lattuga ed avvolgete ad involtino. Disponete gli involtini in una pirofila, copriteli con il brodo e fateli cuocere per 20 minuti a calore moderato. Quindi servite subito nei singoli piatti.

Consiglio. Per pulire bene cervella e animelle immergetele per qualche minuto in acqua bollente, scolatele, staccate la pellicina che le ricopre e passatele velocemente sotto l'acqua corrente per eliminare ogni residuo.

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