L'ANALISI
23 Dicembre 2016 - 14:15
INGREDIENTI (per 4 persone): 300 gr. di bietole, 300 gr. di borragine, 1 manciata di maggiorana, 150 gr. di ricotta, 2 uova, 1 spicchio d’aglio, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale.
Per la salsa: 400 gr. di noci, 1 spicchio d’aglio, 3 fette di pancarré, 1/2 tazza di latte, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Per la sfoglia: 400 gr. di farina, 3 cucchiai di vino bianco, 1 bicchiere d’acqua.
PREPARAZIONE
Preparare la sfoglia amalgamando la farina, il vino, 1 bicchiere d’acqua e un po’ di sale, sino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per una buona 1/2 ora. Lavate bietole e borragine, lessatele per 5-6 minuti in pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente. Amalgamatevi la maggiorana e l’aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale. Imbevete le fette di pancarré nel latte e strizzatele, tritate le noci e l’aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l’olio extravergine d’oliva. Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po’ di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli. Lessate i pansotti per 10 minuti in acqua salata e conditeli con la salsa di noci allungata con 2 cucchiai di acqua di cottura.
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