L'ANALISI
21 Dicembre 2016 - 14:50
INGREDIENTI (per 4 persone):
250 grammi di ricotta, 1 tuorlo, sale, pepe, noce moscata, 125 grammi di yougurt magro, 30 grammi di parmigiano, 100
grammi di mascarpone, 50 grammi di burro.
Per la sfoglia: 250 grammi di yogurt magro, 400 grammi di farina, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Impastate la farina con lo yogurt e solo 1 pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo e facilmente spianabile. Se risultasse troppo molle, aggiungete aggiungete altra farina. Lasciate riposare per 1/2 ora. Lavorate la ricotta, ammorbidite con il tuorlo e insaporite con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Stendete la pasta, collocate piccole quantità
di ricotta e ricoprite con altra pasta. Fate aderire, ritagliate dei ravioli rotondi attorno al ripieno e chiudete
i bordi schiacciandoli con le dita. Lessate i ravioli per 5 minuti in acqua salata, scolateli e sistemateli in un pirofila imburrata. Lavorate il mascarpone con lo yogurt, bagnate con il burro fuso e coprite i ravioli con questo condimento.
Cuocete in forno per 5minuti e servite ben caldo.
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