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LA RICETTA. Il gratin di patate e topinambur

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

18 Marzo 2016 - 18:41

Ingredienti
patate: 5
topinambur: 5
pangrattato: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.
burro: q.b.
formaggio facoltativo

Preparazione:
Lavate accuratamente le patate e i topinambur cercando di pulirli per bene. Pelate, poi, i tuberi e tagliateli tutti a rondelle non troppo spesse, disponendo a strati tutte le fettine in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Salate e pepate adeguatamente ogni strato e aggiungete anche del formaggio se lo preferite (potete optare ad esempio per la toma, la scamorza o il groviera). Sull’ultimo strato distribuite il parmigiano grattugiato o il pangrattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Infine, infornate a 180°C per circa 40 minuti, poi sfornate e attendete qualche istante prima di impiattare.

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