L'ANALISI
18 Gennaio 2016 - 17:20
Lasciate fondere a bagnomaria il burro, spegnete il fuoco e tenete da parte. Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e sbatteteli con una frusta fino a renderli spumosi. Aggiungete il burro tiepido, il cacao setacciato, i biscotti sbriciolati, le nocciole e infine il caffè. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto compatto. Imburrate uno stampo con cerniera di 18 centimetri e foderatelo con carta da forno bagnata e strizzata; riempitelo con il composto di biscotti, livellate la superficie con una spatola e tenete lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore in modo da fare rassodare bene l’impasto. Mettete la panna fredda in una ciotola con un cucchiaio di zucchero a velo e montatela a neve soda, usando possibilmente una frusta elettrica così resta più compatta. Sformate la base di biscotti su un piatto di portata e copritela in superficie e sui bordi con la panna, aiutandovi con una spatola. Sistemate lungo tutto il bordo della torta i cannoli, facendoli aderire bene alla panna; quindi distribuite al centro i frutti di bosco; cospargete con un poco di zucchero a velo e tenete la torta in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.
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