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LA RICETTA. Hamburger vegetariano

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

30 Novembre 2015 - 16:40

LA RICETTA. Hamburger vegetariano

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

q.b. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

2 FETTE PANCARRE'

q.b. pepe

1 PEPERONE

q.b. SALE

q.b. SESAMO SEMI

1 UOVA

2 POMODORI

4 FOGLIE LATTUGA

1/2 LIMONE

1 CUCCHIAINO CURRY

8 FETTE PANE DI SEGALE

q.b. PANE GRATTUGIATO

q.b. PAPRIKA DOLCE

1 MELANZANA

1 CAROTA

240 GRAMMI CECI LESSATI

1 CIPOLLA

300 GRAMMI YOGURT GRECO

1 ZUCCHINA

Per prima cosa, ricava dal pane di segale 8 dischi uguali aiutandoti con un tagliapasta di 9 cm e tostali. Adesso taglia la melanzana a cubetti e ammorbidiscila in una padella con un po' di olio e un pizzico di sale.

Frulla insieme al tofu, 3 cucchiai di yogurt, i ceci, il  pancarrè, la cipolla tagliata a pezzetti, l'uovo, il curry, sale e pepe.

Aggiungi al composto qualche cucchiaiata di pangrattato. Trasferisci tutto in un tagliapasta, pressalo e forma 4 hamburger. Ungi gli hamburger con un filo d'olio e cuocili su una piastra.

A questo punto, taglia la carota, la zucchina e il peperone a dadini piccolissimi; amalgamali allo yogurt rimasto con il sale, pepe, il succo del limone, un filo d'olio e 1 cucchiaino di paprika.

Spalma su 4 dischi di pane la salsina. Farcisci gli hamburger con la lattuga e i pomodori a fettine. Copri con il pane rimasto e spolverizza con i semi di sesamo. Tutto fatto e il tuo hamburger vegetariano è pronto per essere servito.

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