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LA RICETTA. La Sacher Torte vegana

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

30 Novembre 2015 - 16:09

LA RICETTA. La Sacher Torte vegana

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

200 GRAMMI FARINA 0

20 GRAMMI CACAO

180 GRAMMI ZUCCHERO SEMOLATO

10 GRAMMI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI

5,3 DECILITRI LATTE DI SOIA

80 GRAMMI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE

80 GRAMMI AMIDO DI MAIS

300 GRAMMI CONFETTURA DI ALBICOCCHE

500 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE AL 55%

In una ciotola, mescola la farina con zucchero, lievito, cacao e amido di mais. In un'altra ciotola, mescola 2,8 dl di latte di soia e l’olio. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti in polvere e amalgama. Trasferisci il composto in una tortiera (circa 22 cm di diametro) e cuoci in forno a 170° per 30 minuti.
Prepara la glassa. Scalda 2,5 dl di latte di soia a fiamma bassa fino a ebollizione, poi spegni. Sminuzza finemente il cioccolato e mettilo in una ciotola. Versaci il latte di soia bollente, tutto in una volta, e attendi 30 secondi prima di lavorarlo, in modo che il composto arrivi alla giusta temperatura (se hai un termometro, deve misurare circa 50°). Usando un cucchiaio, comincia a mescolare il composto partendo dal centro, lentamente, finché gli ingredienti risultano amalgamati. Taglia il pan di Spagna, raffreddato e sformato, in 2 strati.
Spalma lo strato inferiore di pan di Spagna con 2/3 di confettura, copri con il disco rimasto.
Stendi il resto della confettura e, sopra, la glassa al cioccolato.
Decora, se ti piace, con scritte di glassa, stecche di cannella, anice stellato, zuccherini e albicocche secche.

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