L'ANALISI
30 Novembre 2015 - 16:09
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 GRAMMI FARINA 0
20 GRAMMI CACAO
180 GRAMMI ZUCCHERO SEMOLATO
10 GRAMMI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
5,3 DECILITRI LATTE DI SOIA
80 GRAMMI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
80 GRAMMI AMIDO DI MAIS
300 GRAMMI CONFETTURA DI ALBICOCCHE
500 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE AL 55%
In una ciotola, mescola la farina con zucchero, lievito, cacao e amido di mais. In un'altra ciotola, mescola 2,8 dl di latte di soia e l’olio. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti in polvere e amalgama. Trasferisci il composto in una tortiera (circa 22 cm di diametro) e cuoci in forno a 170° per 30 minuti.
Prepara la glassa. Scalda 2,5 dl di latte di soia a fiamma bassa fino a ebollizione, poi spegni. Sminuzza finemente il cioccolato e mettilo in una ciotola. Versaci il latte di soia bollente, tutto in una volta, e attendi 30 secondi prima di lavorarlo, in modo che il composto arrivi alla giusta temperatura (se hai un termometro, deve misurare circa 50°). Usando un cucchiaio, comincia a mescolare il composto partendo dal centro, lentamente, finché gli ingredienti risultano amalgamati. Taglia il pan di Spagna, raffreddato e sformato, in 2 strati.
Spalma lo strato inferiore di pan di Spagna con 2/3 di confettura, copri con il disco rimasto.
Stendi il resto della confettura e, sopra, la glassa al cioccolato.
Decora, se ti piace, con scritte di glassa, stecche di cannella, anice stellato, zuccherini e albicocche secche.
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