Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

IL VINO. 350mila euro per un ettaro di vigneto a Brunello

A Bolgheri tra 300 e 320mila, fino a 200mila nel territorio del Nobile di Montepulciano

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

14 Febbraio 2015 - 13:16

Brunello di Montalcino

Un ettaro di vigneto a Brunello di Montalcino è stimato tra i 250 mila e i 350 mila euro, a Bolgheri si va tra i 300 mila ed i 320 mila, nel territorio del Nobile di Montepulciano tra i 150 ed i 200 mila euro, e fino a 150 mila euro sono necessari anche per le sottozone storiche del Chianti classico. E’ quanto emerge dalle rilevazioni del sito internet WineNews, tra diversi professionisti del settore, rese note in vista di Buy Wine, la ‘borsa del vino’ con l’incontro tra i produttori toscani ed i buyer da tutto il mondo (alla Fortezza da Basso di Firenze, il 13 e il 14 febbraio), e le ‘Anteprime di Toscana’, la presentazione delle nuove annate dei vini di Toscana in programma dal 14 al 21 febbraio. La Toscana è poi tra le prime Regioni d’Italia anche per la redditività degli investimenti nella produzione enologica: secondo un analisi di WineMonitor-Nomisma, è la Regione con il migliore Ros (Ritorno sulle vendite), con una percentuale del 6,1%, su una media nazionale del 3,8%.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi