L'ANALISI
02 Maggio 2023 - 09:07
La famiglia Bertesago dell'agriturismo 'Chioso di sotto' di Moscazzano
CREMA - Ventimila visitatori in tre giorni, 35 espositori e la gara finale per il miglior salame nobile cremasco. Prodotti gastronomici di grande qualità che hanno certificato l'alto livello degli protagonisti (35) che hanno partecipato alla festa, voluta dal Comune con associazioni di categoria del commercio e dell'agricoltura, tra cui la Libera Associazione Agricoltori Cremonesi. Tra i migliori insaccati anche quello dell'agriturismo 'Chioso di sotto' di Moscazzano della famiglia Bertesago, classificatosi al primo posto nella graduatoria espressa dalla giuria popolare. "Non un semplice 'buona la prima', - ha commentato il sindaco Fabio Bergamaschi nel tracciare un bilancio della kermesse - che già sarebbe stato un successo per un'iniziativa che nasce e che deve quindi prendere le misure. È stata una prima edizione straordinaria. Oltre 20.000 visitatori in tre giorni, un numero enorme, difficile da quantificare di preciso, produttori che hanno dovuto dare fondo alle scorte, tanti eventi gastronomici, culturali e musicali. Ed infine la premiazione dei migliori salami (votati da una giuria tecnica ed una popolare) e una fetta di salame di cioccolato (si chiude con il dolce, giustamente) per chi ci ha fatto compagnia fino all'ultimo momento, rendendo piazza Duomo vivace e allegra. Non potevo chiedere nulla di più alla prima edizione della festa del salame nobile cremasco. Una bellissima sorpresa, oltre le aspettative e un arrivederci all'anno prossimo".
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris