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LA RICETTA
Torta di pane e cacao

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emanzini@laprovinciacr.it

25 Ottobre 2017 - 15:08

Ingredienti: 150 gr di pane raffermo,  mezzo litro di latte (scremato),  70 gr di amaretti,  3 cucchiai di cacao amaro,  70 gr di zucchero,  un uovo intero,  50 gr di pinoli,  35 gr di uvetta sultanina,  mezzo bicchierino di Rum (facoltativo),  acqua calda q.b.

Procedimento

Spezzettare il pane, oppure tagliarlo a tocchetti con un coltello e metterlo  in una terrina abbastanza capiente. Nel frattempo far scaldare in un pentolino, il latte che dovrà essere bollente.

Nel frattempo mettere in ammollo l'uvetta con mezzo bicchierino di Rum e poca acqua calda (in sostituzione del Rum solo acqua calda), sufficiente a ricoprire completamente l'uvetta.

Versare il latte bollente sul pane e con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolare bene e lasciare riposare così per 20-30 minuti, rimestando spesso. Accendere il forno a 190°.

Tritare nel mixer gli amaretti. Aggiungere al pane ammollato gli amaretti tritati, il cacao, lo zucchero, l'uovo e infine i pinoli amalgamando bene il tutto. Strizzare l'uvetta e unirla al composto, mescolando. Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno e far cuocere in forno a 190° per circa 40-45 minuti.

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