Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

Venerdì 17 marzo

Bollicine noir a "Mangia come scrivi" - Parma

Email:

emanzini@laprovinciacr.it

11 Marzo 2017 - 17:21

PARMA – Un brindisi alla primavera che sta per sbocciare in compagnia di tre scrittori molto amati e seguiti. E, idealmente, in compagnia dei loro personaggi più famosi: "Bacci Pagano, Enrico Radeschi, Ardelia Spinola" è il titolo dell'appuntamento di marzo della stagione emiliana di Mangia come scrivi. Venerdì 17 marzo all’Antica Tenuta Santa Teresa di Parma arriveranno gli scrittori Bruno Morchio, Paolo Roversi e Cristina Rava per una serata dedicata alla suspense, nella quale "assaporare" alcuni indizi legati alle indagini dei loro protagonisti, ma anche nella quale far scorrere, altrettanto piacevolmente, fiumi di bollicine "noir" provenienti dalla Franciacorta. I colpevoli? Il direttore artistico Gianluigi Negri, i titolari della Tenuta e il selezionatore di vini Claudio Ricci: insieme, una volta all'anno, propongono agli affezionati frequentatori della rassegna una cena nella quale andare alla scoperta (oltre che dei libri) di vini importanti, mantenendo sempre invariato il costo di partecipazione all'evento.

I LIBRI
I commensali, tra una portata e l'altra, assisteranno alle originali presentazioni “con passaggio di testimone" che distinguono Mangia come scrivi  dalle numerose imitazioni. Nessuno, dunque, presenterà direttamente il proprio lavoro. A parlare dell’investigatore dei carruggi Bacci Pagano, che ritorna nel recente Fragili verità di Morchio, sarà Cristina Rava. A presentare il giornalista hacker Enrico Radeschi (di cui Roversi, dopo cinque libri su di lui, propone ora la prima indagine in La confraternita delle ossa) provvederà Bruno Morchio. ll compito di "affrontare" le indagini dell’anatomopatologa Ardelia Spinola - personaggio della Rava che ritorna nel nuovo Quando finiscono le ombre  è infine affidato a Paolo Roversi.

I FRANCIACORTA MAJOLINI E IL MENU GIALLO E NOIR DELLO CHEF PAOLO DALL'ASTA
Lo chef della Tenuta, Paolo Dall’Asta, questa volta proporrà un menu giallo e noir tutto da scoprire, con tre portate abbinate ai grandi Franciacorta Majolini selezionati da Claudio Ricci de “Il Bere Alto”. All'antipasto, al primo e al secondo, si aggiunge, come sempre, il dolce d'autore firmato dall'artista pasticciere Alessandro Battistini : in questo caso dei golosissimi profiteroles alla crema pasticciera.

Per informazioni sul ricco menu e prenotazioni: 0521 462578 - www.mangiacomescrivi.it 

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi