L'ANALISI
18 Dicembre 2017 - 04:00
Ingredienti: 500gr di farina 00, 1 bustina di lievito (per torte salate), 1 bicchiere di latte, 1 mazzetto di salvia, 150 gr di burro, 1 cucchiaino di sale.
Procedimento
Tritate bene la salvia e in un pentolino lasciate sciogliere il burro avendo cura che questo non cuocia per troppo tempo. In una terrina unite alla farina il lievito, il sale, le foglioline di salvia ed il burro fuso, poi versate poco per volta il latte. Amalgamate con cura il preparato aiutandovi con le mani e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza solido.
Con l'impasto ottenuto tirate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e con uno stampino rotondo (od in assenza di esso, un bicchiere) ritagliate tanti biscotti. Imburrate una teglia e disponetevi i biscotti. Mettete quindi in forno preriscaldato a 180 °C per circa 12 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare in modo tale che diventino croccanti e infine serviteli.
Mediagallery
MOBILITATI PER LA PALESTINA
TRA CASALMAGGIORE E COLORNO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 16:30
29ª edizione della rassegna “L’Età della Saggezza” della Fondazione Benefattori Cremaschi
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris