L'ANALISI
30 Novembre 2015 - 16:14
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 PACCHERI
180 GRAMMI TOFU
4 PATATE
1/2 CIPOLLA
1/2 PORRO
Q.B. BRODO VEGETALE
1 RAMETTO ROSMARINO
1 MAZZETTO ERBA CIPOLLINA
Q.B. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
Q.B. SALE
Preparazione
Rosola la cipolla e il porro tritati in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Aggiungi 2 patate, pelate e a dadini, sala e copri a filo di brodo caldo. Unisci gli aghi del rosmarino e cuoci per 1/2 ora a fiamma molto bassa.
Al termine, frulla per ottenere una vellutata e tieni in caldo.
Lessa 2 patate in acqua salata, scolale, pelale e schiacciale in una ciotola con una forchetta.
Sbriciola con le mani il tofu e mescolalo alle patate unendo, se necessario, un filo d’olio per ammorbidire, infine regola di sale.
Fai bollire i paccheri in acqua salata, scolali, raffreddali sotto il getto dell’acqua corrente e farciscili con il composto, usando, se possibile, una tasca da pasticciere.
Versa la vellutata di patate tiepida nei piatti.
Disponi 3 paccheri ripieni per ciascun piatto, condisci con un filo di olio a crudo e l’erba cipollina tagliuzzata.
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