Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

LA RICETTA. Paccheri ripieni con tofu

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

30 Novembre 2015 - 16:14

LA RICETTA. Paccheri ripieni con tofu

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 PACCHERI

180 GRAMMI TOFU

4 PATATE

1/2 CIPOLLA

1/2 PORRO

Q.B. BRODO VEGETALE

1 RAMETTO ROSMARINO

1 MAZZETTO ERBA CIPOLLINA

Q.B. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Q.B. SALE

Preparazione
Rosola la cipolla e il porro tritati in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Aggiungi 2 patate, pelate e a dadini, sala e copri a filo di brodo caldo. Unisci gli aghi del rosmarino e cuoci per 1/2 ora a fiamma molto bassa.


Al termine, frulla per ottenere una vellutata e tieni in caldo.

Lessa 2 patate in acqua salata, scolale, pelale e schiacciale in una ciotola con una forchetta.

Sbriciola con le mani il tofu e mescolalo alle patate unendo, se necessario, un filo d’olio per ammorbidire, infine regola di sale.

Fai bollire i paccheri in acqua salata, scolali, raffreddali sotto il getto dell’acqua corrente e farciscili con il composto, usando, se possibile, una tasca da pasticciere.

Versa la vellutata di patate tiepida nei piatti.

Disponi 3 paccheri ripieni per ciascun piatto, condisci con un filo di olio a crudo e l’erba cipollina tagliuzzata.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi