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IL VINO. Tra le Dolomiti di maso in maso a caccia del miglior novello

Gigi Romani

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lromani@laprovinciadicremona.it

03 Novembre 2015 - 13:45

IL VINO. Tra le Dolomiti di maso in maso a caccia del miglior novello

Golosità d’alta quota. Fino al 30 novembre tra le Dolomiti – Patrimonio Mondiale Unesco – nell’area vacanze Alpe di Siusi (Seiser Alm/Südtirol) ci si immerge in una storica usanza contadina, che consiste nel passare di maso in maso all’insegna dell’assaggio del vino novello e delle bontà fatte in casa. È il tempo del Törggelen. Lungo i sentieri che attraversano boschi trasformati in un caleidoscopio di colori autunnali, dal rosso, al giallo, all’arancione, alpeggi e picchi altezzosi, i masi e le osterie spalancano le porte delle caratteristiche stube di legno per spandere qualità di formaggi artigianali, speck e salumi locali, prodotti e piatti nati da un legame indelebile con la terra. Gli odori delle castagne arrostite e del mosto appena cotto guidano l’olfatto dei buongustai tra le varie tappe, in una divertente ricerca dalle grandi soddisfazioni. Gli agriturismi di tutti i paesi dell’area vacanze Alpe di Siusi – da Castelrotto a Siusi, da Fiè allo Sciliar a Tires al Catinaccio – accolgono i visitatori con piatti fumanti e sorprese gastronomiche. Inoltre, si può approfittare dell’occasione del Törggelen per sperimentare golose escursioni autunnali lungo gli itinerari che si inerpicano tra le Dolomiti e nella loro disarmante natura, per esempio seguendo il Sentiero dei Masi da Presule a S. Caterina attraverso vigneti, boschi e castagneti.
Per informazioni: Alpe di Siusi Marketing (Seiser Alm/Südtirol), Tel. 0471709600.
E-mail: info@alpedisiusi.info
Sito web: www.alpedisiusi.infowww.alpedisiusi.info

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