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Locanda Torriani

29 Gennaio 2013 - 10:00

Un nome storico della ristorazione cremonese è il patron della ‘Locanda Torriani’. E’ Gian Paolo Fenocchio a gestire questo gioiello incastonato nel centro storico di Cremona. L’atmosfera che si respira è quella di casa , grazie anche all’arredamento moderno che si concilia con l’aspetto severo dell’edificio del Seicento. La moglie di Gian Paolo, Gentilia Santini, coccola la quarantina di ospiti in un crescendo di profumi e sapori. Il menu cambia spesso e una tartina con un formaggio erborinato, un assaggio di salumi e stuzzichini vari offerti dalla casa sono il giusto preludio alle prelibatezze che vi attendono. Come culatello, salame cremonese e una squisita zucca in carpione di verdure; un azzardato ma riuscito abbinamento di code di mazzancolle con taccole di burrata; fragranti filetti di San Pietro in pastella croccante. Il pranzo può proseguire con un eccellente risotto al basilico e code d’astice, un delicato risotto ai carciofi e zenzero e validi tortelli di zucca al burro e salvia. La scelta comprendeva gli agnoli di stracotto al burro di timo e crema di scalogno e i paccheri al ragout di piccione. E siamo ai secondi, con, per esempio, due originali piatti di pesce: lo storione al forno con passata di ostriche e la suprema di rombo al limoncello. Anche le carni vi delizieranno: filetto piemontese al vino rosso con tortino di polenta croccante; cappello di prete al vino bianco ed erbe aromatiche; animelle in crosta di pane e salsa al Marsala. La passione e la competenza del patron per i formaggi si traduce in una degustazione con mostarde. Il dessert non tradisce le aspettative: gradevoli spuma di torrone con salsa di cioccolato, parfait di noci e croccante con passata di mele, cestino di sfoglia alla crema chantillly e frutti di bosco e bavarese al lime. La carta dei vini è in costante ampliamento. Il piacere della sosta si può completare col pernottamento in uno dei dieci deliziosi appartamenti ricavati al piano superiore.

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