Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

Da venerdì 24 a domenica 26 febbraio

Festival "Cucina (Mi) Sud" - Tutti i colori e i sapori del Sud Italia trasferiti da Eataly Smeraldo

Email:

emanzini@laprovinciacr.it

20 Febbraio 2017 - 17:35

Festival "Cucina (Mi) Sud" - Tutti i colori e i sapori del Sud Italia trasferiti da Eataly Smeraldo

Lasciare lu mare, lu sule, lu ventu dopo una vacanza o per trasferirsi nella grigia, ma frizzante, Milano può essere un vero e proprio shock. Ma la cosa peggiore di tutte, è abbandonare la cucina di mammà e il calore della gente del Sud. Nel mese dedicato all'amore abbiamo deciso di scaldarvi il cuore con i piatti generosi del Meridione. Da venerdì 24 a domenica 26 febbraio ti aspettiamo per il festival "Cucina (Mi) Sud". Tra cannoli, arancine, arrosticini e polpette napoletane sarà un tripudio di colori e sapori che ti rallegreranno il cuore.

Venerdì 24: showcooking con il "Sicilianissimo" Filippo La Mantia.  Sul palco alle ore 19.00, per svelarti i segreti di uno dei suoi cavalli di battaglia: il cous cous con lime, zenzero, pomodorino arrostito, capperi e moscardini in umido.

Sabato 25 e domenica 26: Festival "Cucina (Mi) Sud . Tutti i colori e i sapori del Sud Italia trasferiti da Eataly Smeraldo

La Sicilia di BEDDA con
- U Pani Cunzatu Gourmet: Formaggio Vastedda del Belice, acciughe Campisi, patè di pomodorino ciliegino, pomodorini semisecchi di Pachino IGP, origano biologico e capperi di Pantelleria, olio extravergine Tonda Iblea
- A Bedda caponatina: caponata di melanzane con ricotta infornata messinese e foglia di menta

La Polpetteria di Roberta Lamberti e tutto il calore della Campania con
- La tradizionale al piatto o nel panino: polpette di carne di manzo di pura razza fassona piemontese de "La Granda" cotte nel tradizionale pelato italiano
- La vecchia Napoli: Cartoccio di bocconcini di pizza fritta, salsa di pomodoro San Marzano, parmigiano e basilico fresco

L'Abruzzo de Il Capestrano Ristorante Abruzzese con
- L'sagne c’ji cìci "Le sagne”, tipo di tagliatelle acqua e farina di Solina, presidio Slow food, più spesse e corte, servite in zuppa con ceci di Navelli
- La pècora “aj’e cotture” Stracotto di pecora in bianco, al profumo di erbe della montagna, accompagnato da pane bruschettato fatto con le patate di Avezzano


Trulli Love e la Puglia con
- La favetta ritrovata: tipico piatto pugliese "Fave e Cicoria" rivisitata in chiave contemporanea
- La croque de pouilles: versione rivisitata della polpetta di baccalà, piatto tipico dell'area nord barese e dell'alta Murgia

I Salentini - Milano, tra una pizzica e una frisella con
- Frisella ai pomodori d'inverno, burrata e gamberi viola di Gallipoli all'acqua di mare
- Crostoni di pane salentino con stracciatella, alici e cicorine selvatiche

Un'altra prospettiva siciliana di Cose Nostre con
- Arancine al ragù
- Arancine al burro
- Cannoli siciliani nelle varianti con granella di pistacchio o doppia dose di cioccolato

SlowSud e la bellezza dell'isola sicula con
- Pasta alla norma: cortecce con salsa di pomodoro ridotta per 12 ore, melanzane fritte e ricotta salata siciliana
- Cannolo scomposto: coppetta di crema di ricotta, scaglie di cialda di cannolo, granella di pistacchio e gocce di cioccolato

Dongiò Ristorante e la piccantezza della Calabria con
- Spaghettoni alla tamarro: spaghetti di pasta fresca, insalata trecigiana,pomodoro, nduja calabrese e crema di ricotta forte
- Frolla calabrese: dolce di pasta frolla con fichi di Calabria, miele, noci e cioccolato extrafondente

L'Oste Della Bon'Ora con i suoi imperdibili piatti romani:
- La gricia

La Gastronomia a cura di Alice Ristorante con un piatto della tradizione campana
- Pasta e fagioli
- Panzerotto fritto

I gettoni.
Ormai lo sapete... utilizzeremo la moneta "Eatalyana"! Vi basterà, alle casse apposite, scegliere se comprare gettoni singoli o combo per assaggiare tutti i piatti! Piatti a partire da 4,00 €!

Gli orari:
Sabato 25 dalle ore 12.00 alle ore 23.00
Domenica 26 dalle ore 12.00 alle ore 22.00

Per info: @eatalysmeraldo02 4949 7301

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi