L'ANALISI
25 Settembre 2014 - 12:49
Le volontarie impegnate nella preparazione dei blisgòn
CASALMAGGIORE — L’attesa è finita. Giovedì 25 settembre alle 19, con l’arrivo della ‘Principessa della Zucca’ e la cerimonia d’inaugurazione, si apre ufficialmente la quattro giorni della ‘Festa della zucca’ in piazza Garibaldi. Ben oltre 50mila i ‘blisgòn’, ovvero i tortelli di zucca casalesi, preparati da una dozzina di volontarie, impegnate 8-10 ore al giorno da una ventina di giorni a questa parte, con il ripieno preparato dallo chef Silvio Ceresini.
L’obiettivo è riuscire ad accontentare tutti, chi siederà ai tavoli allestiti nel maxi-ristotenda sul ‘listone’ e chi invece punterà sull’asporto.
La terza edizione della manifestazione — organizzata dagli Amici di Casalmaggiore — sta suscitando un grande interesse, al punto che ‘Il Sole 24 Ore’ realizzerà un reportage fotografico.
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