L'ANALISI
28 Luglio 2017 - 15:27
ACQUANEGRA SUL CHIESE - Roberto Botturi, il ‘Wellnesschef Roby B.’ di Acquanegra sul Chiese, per diversi anni chef alla ‘Corte’ di San Paolo Ripa d’Oglio di Piadena, ha brevettato il primo Yogurt di albumi (Yoeggs). Un prodotto nato nell’ambito della cucina più salutista, cui Roberto è dedito da anni. «Io — racconta — cerco sempre di abbinare lo sport, e il body building in particolare, ad una corretta alimentazione. Nell’ambito del fitness il consumo di albumi d’uovo, molto proteici, è aumentato in misura notevole. Ma il suo consumo non per tutti può risultare piacevole. E così ho deciso di provare a realizzare qualcosa di nuovo proprio con gli albumi». Botturi ha fatto diversi esperimenti per cercare di confezionare un prodotto che fosse simile allo Yogurt. «Attingendo alle mie conoscenze di pasticceria — continua Roberto — ho pensato di aggiungere agli albumi una componente acida, ossia il succo di limone. Questo è servito a cambiare la consistenza del prodotto, che ho perfezionato aggiungendo acido citrico. Poi l’ho fatto assaggiare ‘alla cieca’ e i riscontri sono positivi». I vantaggi dello Yogurt di albumi? «Non c’è il latte e dunque vengono superati i problemi delle intolleranze al lattosio, non c’è fermentazione ma una cottura a bassissima temperatura». Roberto ora è in cerca di produttori e rivenditori per poter diffondere il suo prodotto. «Vediamo come va in Italia. Dopo il brevetto nazionale, vorrei fare anche quello internazionale, anche se le procedure sono abbastanza lunghe e complesse».
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris