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ACQUANEGRA SUL CHIESE

Yoeggs, lo yogurt di albumi con il brevetto di Botturi

Lo chef ha brevettato un prodotto nato nell’ambito della cucina più salutista

Daniele Duchi

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28 Luglio 2017 - 15:27

Yoeggs, lo yogurt di albumi con il brevetto di Botturi

ACQUANEGRA SUL CHIESE - Roberto Botturi, il ‘Wellnesschef Roby B.’ di Acquanegra sul Chiese, per diversi anni chef alla ‘Corte’ di San Paolo Ripa d’Oglio di Piadena, ha brevettato il primo Yogurt di albumi (Yoeggs). Un prodotto nato nell’ambito della cucina più salutista, cui Roberto è dedito da anni. «Io — racconta — cerco sempre di abbinare lo sport, e il body building in particolare, ad una corretta alimentazione. Nell’ambito del fitness il consumo di albumi d’uovo, molto proteici, è aumentato in misura notevole. Ma il suo consumo non per tutti può risultare piacevole. E così ho deciso di provare a realizzare qualcosa di nuovo proprio con gli albumi». Botturi ha fatto diversi esperimenti per cercare di confezionare un prodotto che fosse simile allo Yogurt. «Attingendo alle mie conoscenze di pasticceria — continua Roberto — ho pensato di aggiungere agli albumi una componente acida, ossia il succo di limone. Questo è servito a cambiare la consistenza del prodotto, che ho perfezionato aggiungendo acido citrico. Poi l’ho fatto assaggiare ‘alla cieca’ e i riscontri sono positivi». I vantaggi dello Yogurt di albumi? «Non c’è il latte e dunque vengono superati i problemi delle intolleranze al lattosio, non c’è fermentazione ma una cottura a bassissima temperatura». Roberto ora è in cerca di produttori e rivenditori per poter diffondere il suo prodotto. «Vediamo come va in Italia. Dopo il brevetto nazionale, vorrei fare anche quello internazionale, anche se le procedure sono abbastanza lunghe e complesse».

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