Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

TORRICELLA DEL PIZZO

La festa del Pipén: gastronomia, cultura e storia

Al via la tradizionale manifestazione: concorsi, spettacoli, convegni e piatti tipici. La replica il prossimo fine settimana per la valorizzazione dei prodotti lombardi

Cinzia Franciò

Email:

cfrancio@laprovinciacr.it

23 Gennaio 2017 - 08:30

La festa del Pipén: gastronomia, cultura e storia

TORRICELLA DEL PIZZO - Intrattenimento, divulgazione, cultura e naturalmente gastronomia. Sono le tre parole chiave per la 12esima edizione della Festa dal Pipén, andato in scena tra sabato 21 e domenica 22 a Torricella. Una festa, quella del piedino di maiale lessato, appunto il ‘pipén’, che ha richiamato nel piccolo paese casalasco centinaia di persone. La giornata di sabato, ha dato spazio alla cucina, alla bellezza e alle risate grazie allo spettacolo di Max Cavallari dei Fichi d’India che hanno proposto alcuni dei cavalli di battaglia della trasmissione televisiva ‘Colorado’. A seguire l’intrattenimento è stato garantito dal gruppo ‘Fak the crisis’ e dalle bellezze finaliste del concorso ‘Fotomodella italiana’. La mattinata di ieri invece è stata dedicata al convegno sulla gastronomia di ‘East Lombardy 2017’, il progetto, partito proprio da Torricella, che mira a valorizzare i prodotti della Lombardia orientale, eletta regione enogastromica europea per quest’anno. Il concorso della miglior culaccia, con madrina Tessa Gelisio ha visto vincere il salumificio Antica Ardenga di Diolo (Parma). Domenica prossima giornata di chiusura. Il programma prevede alle 9 l’apertura del mercato dei prodotti tipici, alle 11 l’apertura delle cucine ‘Sala magna. Osteria del borgo’ e alle 16 la distribuzione gratuita a tutti i presenti della polenta pasticciata.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400