L'ANALISI
09 Maggio 2015 - 12:54
SABBIONETA — Oggi il programma di Rete 4 ‘Ricette all’Italiana’ (alle 10.45 dal lunedì al sabato) effettuerà le riprese dedicate al marchio OP Viaggiare nell’Oglio Po. La troupe, gli autori e il conduttore Davide Mengacci dedicheranno tutta la giornata per promuovere l’Oglio Po grazie alle tre puntate che andranno in onda sulla rete Mediaset.
Ogni puntata valorizzerà le eccellenze locali dell’area rurale, su temi di interesse per il vasto pubblico: le bellezze del patrimonio architettonico (dai Gonzaga alle ville, i giardini, le piazze); le vie d’acqua e il sistema dei percorsi ciclabili (e lo sport); le tradizioni culturali (le stagioni teatrali, le grandi manifestazioni musicali, le risorse nascoste come i piccoli musei e gli antichi organi).
In ogni puntata, protagonista la tavola, con le ricette tipiche, i prodotti locali e le tradizioni agro-alimentari dell’Oglio Po: il conduttore realizzerà tre diverse ricette con l’aiuto di un esperto locale, promuovendo l’autenticità e l’unicità gastronomica. L’enogastronomia e le tipicità saranno presentate anche grazie al ‘tavolo dello chef’ che racconterà la cucina e i prodotti dell’Oglio Po.
Una promozione importante per gli operatori economici in concomitanza con Expo 2015 e in vista dell’arrivo di numerosi turisti sempre più interessati a nuovi suggerimenti per stimolanti week end. Anche il trenino OP e l’Expobus saranno promossi nella trasmissione.
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris