L'ANALISI
18 Aprile 2015 - 15:11
VIADANA - Gli studenti dell'Istituto IAL di Viadana sono stati protagonisti di una bella iniziativa che ha accomunato cultura e cucina in un abbraccio inscindibile. Tema della giornata era la poesia, i ragazzi guidati dal direttore Claudio Beccari e dal prof Dario Anzola hanno analizzato la poesia di Baudelaire "Il cigno" cercando di comprenderne a fondo significati e sfumature. Un modo per aiutare i ragazzi a pensare al proprio futuro evitando loro di correre il rischio di trovarsi, come quel povero cigno, nell'ambiente sbagliato senza poter mettere a frutto le proprie doti. In seguito lo chef Felice Bacchi ha aiutato i ragazzi a creare gli animali commestibili per l'ornamento dei vari dolci e quello che ha vinto tra le tante creazioni è stato appunto il cigno. Animale creato interamente a mano dai ragazzi. Infine Bacchi ha insegnato ai ragazzi un'antica ricetta personale per il cioccolato che é stato utilizzato per gli ornamenti.
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris