CALCIO
08 Giugno 2016 - 20:14
Sara Toscani e Andrea Scotti
CREMONA - Venerdi 27 maggio due studenti dell’Istituto Einaudi di Cremona, Sara Toscani e Andrea Scotti, hanno partecipato al 6° Concorso Enogastronomico Nazionale “Ristorazione Diversa”, tenutosi a Valeggio sul Mincio presso l’Istituto Alberghiero Luigi Carnacina. Alla manifestazione, che si pone l’obiettivo di valorizzare le potenzialità degli alunni diversamente abili, hanno preso parte 18 Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione provenienti da tutta Italia. Gli studenti della classe 2cr - indirizzo Enogastronomico di Cremona - dopo essersi più volte esercitati con i docenti accompagnatori e con il professor Romano, hanno concorso con la realizzazione di un aperitivo esotico e di un elaborato filetto di maiale adagiato su una fonduta di formaggio Monteveronese stagionato, con composta di ciliegie in agrodolce e patate al forno. Gli allievi accompagnati dal professor Fusco e dalla professoressa Bonifacio hanno trascorso una giornata emozionante, hanno avuto la possibilità di conoscere e confrontarsi con realtà diverse e sono stati giudicati da una giuria di eccellenza, presieduta dallo chef Sergio Maria Teutonico. La premiazione finale è avvenuta a conclusione della cena di gala, a cui hanno preso parte le rispettive famiglie; la giuria li ha omaggiati del secondo premio.
© RIPRODUZIONE RISERVATA DI TESTI, FOTO E VIDEO
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Direttore responsabile: Marco Bencivenga