L'ANALISI
20 Luglio 2013 - 19:28
Si è svolta a Salò, nell'ambito dell'Estate Musicale del Garda, la presentazione del libro del critico musicale cremonese Roberto Codazzi "Libiamo ne' lieti calici - L'alfabeto della cucina verdiana". La relazione dell'autore è stata preceduta dal saluto del prefetto di Cremona Tancredi Bruno di Clarafond, presente nella perla del Benaco assieme a Palmiro Fanti di Fantigrafica, stampatore del libro. Il pubblico è rimasto incuriosito da questa originale pubblicazione che racconta Giuseppe Verdi, uomo e artista, attraverso le sue preferenze enogastronomiche, declinate dalla A alla Z. Dopo la presentazione lo chef stellato Carlo Bresciani ha cucinato per tutti i presenti il famoso "risotto alla Verdi" e il "lattemiele gelato" trattto dal ricettario originale di Villa Verdi. Lo showcooking di Bresciani si è svolto in collaborazione con Carla Bertinelli Spotti, dell'Accademia Italiana della Cucina.
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris