L'ANALISI
12 Novembre 2016 - 18:03
Milano, tallonata da Roma e a seguire Firenze sono le città italiane più vegan, mentre il sindaco di Torino promuove una dieta ricca di frutta e verdura secondo una scelta alimentare statisticamente più sostenibile. L’onda green sembra inarrestabile, sta cambiando lo stile di vita soprattutto delle nuove generazioni. Vegetariani e vegani stanno crescendo esponenzialmente con l’effetto di creare un nuovo mercato nel food, dalla grande distribuzione ai ristoranti.
Niente ancora di paragonabile a Tel Aviv, capitale mondiale del veganesimo, la città con la più alta percentuale di vegani al mondo, il 5 % della popolazione. E proprio da Israele arriva a Roma - in occasione di Gusto Kosher 2016 (domani nel quartiere ebraico della capitale) - Harel Zakaim, chef del primo ristorante completamente vegano del Paese, aperto nel 2013, che propone una cucina che abbraccia i sapori e i colori delle sue radici persiane, in un’interpretazione vegana.
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris