L'ANALISI
14 Settembre 2015 - 17:21
PUGLIA - Scoperta la farina più antica del mondo da un gruppo di ricerca guidato dall'Università di Firenze. E' stata rinvenuta nella grotta di Paglicci sul Gargano e risale a 32mila anni fa. E' quanto risulta da una scoperta realizzata da Marta Mariotti, professore associato di botanica sistematica dell'Ateneo fiorentino, che ha esaminato i residui vegetali rimasti intrappolati dentro i solchi di una macina nella Grotta di Paglicci (Rignano Garganico, Foggia), facendo emergere che già nel Paleolitico superiore si conoscessero le prime tecniche per la preparazione della farina da cereali.
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris