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EDIZIONE 13

MasterChef Italia: Eleonora Riso conquista la corona

Dalla casa nel bosco alla vittoria della trasmissione. Il percorso della cameriera creativa è un viaggio tra cucina, arte e natura

La Provincia Redazione

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01 Marzo 2024 - 14:06

MasterChef 13: Eleonora Riso, la Cameriera Creativa, Conquista la Corona

MILANO - La 13esima stagione di MasterChef Italia ha decretato la sua regina: Eleonora Riso, 28enne livornese, ha conquistato i giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli con la sua creatività e la capacità di trasformare ogni piatto in un viaggio tra le sue esperienze e tradizioni.

LA FINALE
La tensione tra i fornelli era palpabile, ma al termine della serata, è stato il nome di Eleonora a risuonare nell'aria. Sul podio con lei, Michela Morelli, personal trainer 44enne di Bolzano, e Antonio Mazzola, 28 anni, geometra palermitano che vive a Monaco di Baviera. Al quarto posto, Sara Bellinzona, 24 anni, impiegata di Montalto Pavese.

IL PERCORSO DI ELEONORA
Non è stata una vittoria scontata. Eleonora ha dovuto combattere con i suoi dubbi e le sue insicurezze. "Devo innanzitutto capirlo io, sono ancora in alto mare" ha risposto alla domanda di Giorgio Locatelli su chi fosse. Ma nonostante l'apparenza distratta e il fare un po' impacciato, Eleonora ha dimostrato fin dalle prime prove di avere talento e idee chiare.

UN MENÙ CHE RACCONTA UN VIAGGIO
Per la finalissima, Eleonora ha presentato un menù intitolato "Ichigo Ichie - Quant’è bello leggere tra le righe", un vero e proprio viaggio tra le sue esperienze e le sue tradizioni. Ha saputo intrecciare la cucina giapponese con le sue radici, rendendo protagonisti gli ingredienti a cui è affezionata, in ricordo di momenti importanti e significativi della sua vita.

ELEONORA, TRA NATURA E CUCINA
Nata e cresciuta in un paesino della provincia di Livorno, Eleonora si è poi trasferita a Firenze, dove ha scelto di vivere in mezzo alla natura, in una "casa nel bosco". Qui ha imparato a tagliare la legna, a coltivare l'orto e a prendersi cura delle galline. Da cinque anni, lavora come cameriera in un noto ristorante di Firenze, dove ha scoperto la sua passione per la cucina.

UN RICONOSCIMENTO MERITATO
La vittoria di MasterChef Italia è stata un trionfo per Eleonora. Oltre all'ambitissimo titolo, ha vinto 100.000 euro in gettoni d’oro, la possibilità di pubblicare il suo primo libro di ricette "Laboratorio di sapori" e l’accesso ad un prestigioso corso di alta formazione presso ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

IN CONCLUSIONE
Eleonora Riso, la ragazza "fuori dagli schemi", ha dimostrato che la cucina non è solo una questione di tecnica, ma anche di passione e di storie da raccontare. Il suo percorso in MasterChef Italia è stato un viaggio tra sapori e ricordi, un viaggio che ha saputo condividere con giudici e pubblico, conquistando tutti con la sua autenticità.

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