SOS ACQUA
16 Giugno 2014 - 16:27
I ragazzi dell'Einaudi in cucina
CREMONA - Come trasformare una gita scolastica in un vero e proprio viaggio di istruzione in cui gli alunni sono i protagonisti? All'Istituto Einaudi è stato possibile. Le classi 3Ae e 3Ce dell'indirizzo ristorazione sono state protagoniste in data 30 aprile di un viaggio di Istruzione singolare. La meta scelta dagli alunni è stato il Golfo del Tigullio: Rapallo, Santa Margherita Ligure e Portofino.
Dopo la 'passeggiata' a piedi sulla pedonale per Portofino è stata centrale la sosta formativa alla baia di Paraggi. Il ristorante Fiore con il suo titolare “Aziz”, ha messo a disposizione la cucina e tre alunni in tenuta da chef, si sono cimentati, con il tifo delle classi, nella preparazione di alcuni piatti tipici della cucina ligure, rivisitati in tema internazionale. La consumazione poi è stata prelibata, anche per lo splendido panorama che si godeva dalla veranda del ristorante. Terminata la 'prestazione in cucina' si è proseguiti per lo splendido villaggio dei pescatori di Portofino: pittoresco e affascinante come sempre. Dopo un saluto al mare dalla punta del faro, si è fatto ritorno a Cremona di certo con un bagaglio esperienziale di tutto rispetto.
© RIPRODUZIONE RISERVATA DI TESTI E FOTO
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Direttore responsabile: Marco Bencivenga