L'ANALISI
07 Febbraio 2014 - 12:56
Alberto Naponi, detto Napo, con Joe Bastianich a MasterChef
CREMONA -Napo avanza e supera indenne anche le prove di MasterChef andate in scena giovedì 6 febbraio.
A giudicare (oltre Cracco, Barbieri e Bastianich) i concorrenti c'era anche un gigante della cucina francese, Philippe Léveillé, che ha proposto piatti, da rifare al momento, con lumache, rane, zenzero, e via mangiando. Il cremonese Alberto Naponi ha preparato rane e funghi porcini, piatto giudicato «strano», anche se buono. Prima della prova 'francese', gli chef hanno letto alcune lettere ricevute da familiari e parenti dei partecipanti.Quella indirizzata a Napo era firmata da «Titti, la paperina numero 1». Chi sia è mistero fitto.
Nella prova in esterna, a Comacchio, sul delta del Po, il capitano Michele, squadra blu, ha voluto al suo fianco anche Napo. L'anguilla è stata la regina della prova. Due ore per prepararla, Napo, tra spiedo, polenta e brodetto, ha dispensato perle di saggezza e calmato gli animi. La squadra di Napo ha vinto, la sua polenta è stata da manuale.
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