Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

AL CREMONAPO

Boccone di traverso, paura per un 74enne al centro commerciale

L'uomo si è sentito male mentre pranzava. A quanto pare, un pezzo di carne gli è andato di traverso bloccandogli le vie aeree. A quel punto gli operatori sanitari hanno effettuato la manovra di Heimlich

La Provincia Redazione

Email:

redazioneweb@laprovinciacr.it

20 Luglio 2025 - 19:07

Sanità: bimba arriva morta con 118 a pronto soccorso Siena

CREMONA - Ha rischiato la vita un 74enne della provincia di Milano che oggi, intorno alle 13.30, stava pranzando al primo piano del centro commerciale Cremona Po, quando si è sentito male. L’uomo si è improvvisamente accasciato, cadendo a terra con i sintomi di un arresto cardiaco.

Attimi di paura e immediata la chiamata al 118. Il tempestivo intervento dei soccorritori, arrivati in pochi minuti, ha permesso di scoprire la causa del malore: a quanto pare un pezzo di carne gli è andato di traverso durante il pranzo, finendo per bloccargli le vie aeree. A quel punto gli operatori sanitari hanno effettuato la manovra di Heimlich per disostruire le vie aeree. L’intervento di soccorso ha avuto successo, ma l'uomo è stato comunque trasportato all'ospedale di Cremona.

La manovra di Heimlich è una tecnica di primo soccorso utilizzata per disostruire le vie aeree superiori in caso di soffocamento da corpo estraneo, come cibo o piccoli oggetti. Questa manovra, ideata dal chirurgo Henry Heimlich, consiste nell'applicare spinte addominali verso l'alto per creare una pressione che espella l'oggetto ostruente. Si tratta di uno strumento fondamentale per intervenire in caso di ostruzione delle vie aeree e può fare la differenza tra la vita e la morte in situazioni di emergenza.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400