L'ANALISI
04 Novembre 2020 - 18:31
CREMONA (4 novembre 2020) - Una porzione di torta diplomatica nasce sotto lo sguardo pixellato degli studenti della classe terza B del corso di enogastronomia dell’istituto Einaudi. Nelle cucine del centro sportivo Stradivari il professor Giuseppe Micocci, coadiuvato da Francesco Di Bella, fa lezione di cucina. «È tutta un’altra cosa, ma meglio di niente — commenta, mentre sparge granella di cioccolato sulla fetta di torta, pronta ad essere impiattata —. Fare quattro ore di teoria a distanza rischia di essere insopportabile, per questo abbiamo deciso di tentare ugualmente e di mostrare ai ragazzi collegati da casa come si preparano i piatti di un menù che ho spiegato e che abbiamo analizzato insieme. Qualcuno da casa segue le mie istruzioni e prepara lo stesso piatto, altri seguono la realizzazione della monoporzione di torta. Certo la vista è appagata, ma ad essere escluso dalla nostra esercitazione è, ovviamente, il gusto, il piacere di assaggiare il piatto che si è preparato insieme».
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