L'ANALISI
28 Marzo 2019 - 21:00
CREMONA - Tra il 2010 e il 2018 l’export alimentare cremonese è cresciuto del 66,4% - media superiore a quella nazionale del 51,9%e lombarda del 40,9%- attestandosi ad un valore che sfiora i 555 milioni di euro, con un lieve incremento anche sul 2017 nonostante mesi tutt’altro che facili. Il territorio conferma così la sua posizione tra le capitali del food made in Italy: (11esima provincia per valore dell’export su scala nazionale e quinta per incidenza percentuale delle esportazioni sul valore aggiunto); terza per la filiera lattiero casearia, ottava per la carne e sesta per prodotti da forno, dolci e cioccolato. Sono i dati contenuti del rapporto del Cersi, presentati dal direttore Fabio Antoldi nel convegno ‘Performance, competenze e attori di un territorio d'eccellenza sull'agroalimentare’, organizzato da Comune e CremonaFiere.
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris