L'ANALISI
25 Gennaio 2019 - 08:17
Laila, Carlo e Vanna Ponzoni
SCANDOLARA RIPA D’OGLIO - La ‘Locanda del Gheppio’ ha chiuso i battenti dal 31 dicembre del 2018. Un locale entrato nel gotha della ristorazione cremonese, soprattutto per la presenza in cucina dello chef Carlo Alvaro Ponzoni. Aperto nel 2005 come alternativa al prestigioso e adiacente ‘Al Caminetto’ — ristorante capace di conquistarsi, proprio grazie alla maestria di Ponzoni, la stella Michelin e che ha chiuso nel 2012 – lega il suo nome al fatto che durante i lavori per allestire il ristorante, un gheppio entrò nei locali e si ferì a un’ala. La famiglia Ponzoni lo salvò, lo curò e gli ridiede la libertà, decidendo di dedicare il locale all’inaspettato ospite.
«Ho chiuso la ‘Locanda del Gheppio’ — dice Ponzoni – perché ho 67 anni e da 50 lavoro in cucina. Una scelta fatta con mia moglie Vanna e con mia figlia Laila. La nostra è sempre stata una conduzione famigliare e adesso siamo stanchi. Ci dispiace, è stata una decisione molto sofferta, anche perché a me questo lavoro piace ancora tantissimo. Gli stimoli ci sono ancora, perché cucinare è la mia vita e la mia passione, e mi dedicherò a collaborazioni e consulenze».
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