L'ANALISI
06 Ottobre 2015 - 10:43
CREMONA - La torta scolpita più grande del mondo ha la forma dell’Italia, è lunga 16,46 metri, larga 13,94 e alta 54 centimetri, occupa una superficie complessiva di oltre 244 metri quadrati e parla cremonese: fra i trecento tra cake designer e pasticceri da tutta Italia che hanno lavorato quattro giorni per realizzarla, sotto il coordinamento dell’Associazione nazionale cake designers, c’è infatti Monica Vollaro, ‘artista del dolce’ che risiede e opera in città. 38 anni, pasticcera da 20 e specializzata in cake designer da 5, ha un laboratorio artigianale a Cremona e «creare sogni di zucchero è la mia passione. Per me — spiega — il Guinness vuole essere un ulteriore spunto di crescita». Record sancito domenica dal giudice Lorenzo Veltri e poi il dolce è stato tagliato a fette: 12mila porzioni distribuite ai visitatori di Hobby Show, la manifestazione della Fiera di Milano che ha ospitato l’impresa. Con Torrazzo sulla torta.
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