Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

PIZZIGHETTONE

Coppa del Mondo del Panettone, Valerio Santi in finale

L'appuntamento è per sabato 20 febbraio presso Palazzo Bovara, nel cuore di Milano. Due le giurie che valuteranno i dolci in gara

Daniele Duchi

Email:

dduchi@laprovinciacr.it

17 Febbraio 2021 - 10:49

Coppa del Mondo del Panettone, Valerio Santi in finale

Il pasticcere Valerio Santi

PIZZIGHETTONE (17 febbraio 2021) - Ci sarà anche il pasticcere di Pizzighettone, Valerio Santi, a tenere alto l'onore della nostra provincia alla finale della Coppa del Mondo del Panettone, in programma sabato 20 febbraio presso Palazzo Bovara, nel cuore di Milano. Due le giurie che valuteranno i panettoni in gara: una giuria tecnica formata da grandi professionisti e una giuria stampa, per decretare i finalisti che passeranno al concorso internazionale.

La giuria tecnica sarà formata da: Iginio Massari (Presidente di giuria) Maestro e fondatore AMPI; Angelo Musa, MOF Pâtissier; Debora Massari, Maestro AMPI e tecnologa alimentare; Diego Rossi, Chef di Trippa Milano; Davide Malizia, Pasticciere, campione del Mondo Zucchero Artistico; Gian Battista Montanari, Maestro AMPI e consulente; Roberto Rinaldini, Maestro AMPI e membro Relais Dessert; Jose Romero, Pasticciere, docente e formatore; Luca Poncini, Pasticciere; Fabrizio Galla, Maestro AMPI e membro Relais Dessert.

La giuria stampa sarà composta da: Rossella Contato, giornalista di Pasticceria Internazionale; Roberta Schira, scrittrice, gourmet, critica gastronomica; Alessandra Favaro, caporeddatore di Informacibo e food blogger; Federica Artina, Caporedattore Fine Dininig Lovers; Nadia Toppino, giornalista e food blogger; Ezio Zigliani, giornalista e comunicatore in ambito food; Claudio Burdi, giornalista food; Barbara Giglioli, critica gastronomica e giornalista.

Spiega Giuseppe Piffaretti, patron della Coppa del Mondo del Panettone: “La Finale Italia rappresenta l’evento di punta per il concorso: dopo i tre eventi nazionali dei mesi scorsi, ora i qualificati possono confrontarsi con i colleghi di tutta Italia in una competizione che proprio qui, nel cuore di Milano, patria natale del grande lievitato, decreterà i finalisti per il concorso internazionale.”

Dichiara Fabio Rolfi, assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia "La Lombardia si apre al mondo grazie a uno dei suoi prodotti simbolo e a una iniziativa dal respiro internazionale. Il panettone riesce a mantenere intatta una tradizione secolare e contemporaneamente a rappresentare una delle certezze per il futuro dell'Italia. Ringrazio davvero gli organizzatori e tutti coloro che hanno dato una mano per realizzare questo evento anche in un periodo così complicato. La collaborazione della Regione Lombardia con Confcommercio e con l'associazione Maestro Martino è sempre più stretta e fattiva, con l'obiettivo unico di promuovere i prodotti di eccellenza del nostro territorio, che rappresentano non solo una ricchezza storica e culturale ma anche un motore economico importante in grado di valorizzare a livello globale interi territori".

Come da regolamento, i qualificati in Finale Italia dovranno presentare 4 Panettoni Tradizionali tipo Milanese, a forma alta con taglio a croce, realizzati a fermentazione naturale a doppio impasto e utilizzando il pirottino rigido, fornito da Novacart Group, mentre alcuni prodotti di alta qualità saranno forniti a tutti i partecipanti dagli sponsor: la farina di frumento sarà fornita da Molino Dallagiovanna e la miscela di frutta da Agrimontana.

I qualificati che passano alla Finale Italia:
Bruno Andreoletti, Brescia
Mario Arculeo, Palermo
Fiorenzo Ascolese, San Valentino Torio - Salerno
Andrea Barile, Foggia
Andrea Bovo, Cossato - Biella
Antonio Cera , San Marco in lamis - Foggia
Antonio Cipriani, Scarperia e Sanpietro - Firenze
Claudio Colombo, Barasso - Varese
Filippo Cuttone, Paternò - Catania
Guido Finotto, Noventa di Piave - Venezia
Angelo Grippa, Eboli - Salerno
Germano Labbate, Agnone Isernia
Antonio Losito, Nibionno - Lecco
Massimiliano Lunardi, Quarrata - Pistoia
Luigi Martini, Valeggio sul Mincio, Verona
Giuseppe Mascolo, Visciano - Napoli
Ricci Mattia, Montaquila - Isernia
Gianfranco Nicolini, Porto Recanati - Macerata
Damiano Pagani, Dello - Brescia
Carlo Pavesi, Corsico - Milano
Massimo Peruzzi, Prato
Roberto Rigacci, Cerbaia - Firenze
Giovanni Ristuccia, Pietrasanta - Lucca
Valerio Santi, Pizzighettone - Cremona
Matteo Tavarini, Luni - La spezia
Andrea Tedeschi, Bologna
Riccardo Tonlorenzi, Ripa di Serravezza- Lucca
Salvatore Tortora, Marigliano - Napoli
Emannuele Valsecchi, Oggiono - Lecco
Raffaele Vignola, Solofra - Avellino
Beatrice Volta, Quarrata - Pistoia
Valerio Vullo, Catania


Tutti i dettagli dell'evento su: https://coppadelmondodelpanettone.ch/

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400