L'ANALISI
01 Novembre 2014 - 18:52
Cuochi e cuoche preparano i fasulin
PIZZIGHETTONE — Tremila buongustai per i fagiolini. Le previsioni erano quelle del pubblico delle grandi occasioni. E non sono state smentite. Sabato 1 novembre, complice un clima piacevolmente mite, è stata una giornata da tutto esaurito in riva all’Adda e tra le mura, attorno alle tavole della 22esima edizione dei ‘Fasulin de l’òc cun le cudeghe’. La maratona gastronomica con degustazione nelle mura riscaldate dai grandi camini d’epoca e con bellissimi addobbi, è decollata: una lunga coda alle casse iniziata già da prima delle 11 e che si è concentrata tra le 12.30 e le 14, con visitatori e buongustai stimati attorno alle 3 mila presenze a cavallo del pranzo, provenienti da ogni parte d’Italia, e 400 camper da tutta la penisola.
Domenica si replica con la degustazione dei ‘fasulin’ aperta dalle 11 alle 23, con la mostra mercato ‘BuonGusto’ (ore 10-20, ingresso gratuito) e tante altre proposte.
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris