Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

LA RICETTA
Filetto di maiale alle mele e prosciutto

Email:

emanzini@laprovinciacr.it

06 Ottobre 2017 - 12:31

LA RICETTAFiletto di maiale alle mele e prosciutto

Ingredienti (per 4 persone):  16 nodini di maiale 800 gr, 8 fette di prosciutto crudo, 2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di zucchero di canna,  2 mele del tipo renette o granny smith, 2 noci di burro, timo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento

Avvolgere ogni nodino di maiale con una mezza fetta di prosciutto crudo. Fermare con uno stuzzicadenti. In una padella far scaldare un filo d’olio, gli spicchi di aglio e qualche rametto di timo. Poi aggiungere i nodini e cuocere a fuoco medio. Far rosolare la carne, circa 2 minuti per lato. Tagliare le mele a fette con tutta la buccia, in un altra padella far sciogliere il burro con lo zucchero. Aggiungere le mele e lasciar caramellare. Per l'impiattamento: disporre le fettine di mele in un piatto, adagiarvi sopra i nodini e versarvi sopra il sughetto ottenuto.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi