L'ANALISI
06 Ottobre 2017 - 12:31
Ingredienti (per 4 persone): 16 nodini di maiale 800 gr, 8 fette di prosciutto crudo, 2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 mele del tipo renette o granny smith, 2 noci di burro, timo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Procedimento
Avvolgere ogni nodino di maiale con una mezza fetta di prosciutto crudo. Fermare con uno stuzzicadenti. In una padella far scaldare un filo d’olio, gli spicchi di aglio e qualche rametto di timo. Poi aggiungere i nodini e cuocere a fuoco medio. Far rosolare la carne, circa 2 minuti per lato. Tagliare le mele a fette con tutta la buccia, in un altra padella far sciogliere il burro con lo zucchero. Aggiungere le mele e lasciar caramellare. Per l'impiattamento: disporre le fettine di mele in un piatto, adagiarvi sopra i nodini e versarvi sopra il sughetto ottenuto.
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