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LA RICETTA
Risotto agli spinaci

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emanzini@laprovinciacr.it

06 Ottobre 2017 - 12:02

Ingredienti (per 4 persone) : 400 g di spinaci, 1l-1,5l di brodo vegetale, 40g di burro, 1 scalogno, 320g di riso, 40g di Grana Padano, sale.

Procedimento

Pulire gli spinaci scartando tutti i gambi e sciacquare abbondantemente in acqua fresca corrente. Porli in una pentola e far bollire a fuoco moderato per 5 minuti. Non aggiungere altra acqua . A metà cottura unire un pizzico di sale. Quando saranno cotti, metterli in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo tale da levare i residui di acqua. Tritarli quindi finemente. Scaldare il brodo. In una pentola da minestra mettere il burro, farlo sciogliere e aggiungere lo scalogno tritato molto finemente, da far soffriggere a fiamma bassa.

Quando lo scalogno sarà ben dorato alzare la fiamma, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto.

Unire 4-5 mestoli di brodo bollente . Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto ed aggiungere volta per volta il brodo per non far asciugare troppo il composto. 5 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire gli spinaci, mescolare e portare a fine cottura.

Spegnere il fuoco, unire il Grana Padano grattugiato tenendone un pochino da parte per decorare, mescolare accuratamente e far riposare per un minuto. Servire decorando con il Grana Padano tenuto da parte.

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