L'ANALISI
01 Settembre 2017 - 04:00
Ingredienti (per 4 persone): 340 gr di farro, 600 gr di zucca, 4 carciofi, pancetta (facoltativo), sale olio extravergine di oliva.
Procedimento
In una pentola mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio e mezzo peperoncino, far soffriggere e quando l’aglio avrà preso colore versare nella pentola la zucca precedentemente tagliata a dadini. Far insaporire nell’olio a fiamma vivace e dopo un paio di minuti togliere l’aglio, aggiungere un pizzico di sale e mettere il coperchio sulla pentola, abbassare la fiamma ed aggiungere un bicchiere di acqua calda. Far cuocere fino a quando la zucca non sarà quasi disfatta (se volete accelerare i tempi dopo 10 minuti di cottura tritate la zucca con lo schiacciapatate e fate cuocere altri 5 minuti).
Tagliare a spicchi i cuori di carciofi, sbollentare in acqua salata (per 10 minuti dall’ebollizione) scolare e metterli in una padella con un filo d’olio e con la pancetta, lasciar cuocere ed insaporire per qualche minuto (se le fette di carciofi sono sottili basteranno 3-4 minuti). Tenere, poi, i carciofi da parte in un piatto.
Cuocere il farro in acqua salata, scolarlo ed aggiungerlo nella padella con la zucca, lasciare insaporire per qualche minuto ed aggiungere anche i carciofi.
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Data di inizio 6 settembre 2025 - 20:30
L’iniziativa si inserisce nel programma del Cremona Summer Festival
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