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LA RICETTA
Farro con zucca e carciofi

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emanzini@laprovinciacr.it

01 Settembre 2017 - 04:00

Ingredienti (per 4 persone): 340 gr di farro,  600 gr di zucca,  4 carciofi,  pancetta (facoltativo), sale olio extravergine di oliva.

Procedimento

In una pentola mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio e mezzo peperoncino, far soffriggere e quando l’aglio avrà preso colore versare nella pentola la zucca precedentemente tagliata a dadini. Far insaporire nell’olio a fiamma vivace e dopo un paio di minuti togliere l’aglio, aggiungere un pizzico di sale e mettere il coperchio sulla pentola, abbassare la fiamma ed aggiungere un bicchiere di acqua calda. Far cuocere fino a quando la zucca non sarà quasi disfatta (se volete accelerare i tempi dopo 10 minuti di cottura tritate la zucca con lo schiacciapatate e fate cuocere altri 5 minuti).

Tagliare a spicchi i cuori di carciofi, sbollentare in acqua salata (per 10 minuti dall’ebollizione) scolare e metterli in una padella con un filo d’olio e con la pancetta, lasciar cuocere ed insaporire per qualche minuto (se le fette di carciofi sono sottili basteranno 3-4 minuti). Tenere, poi,  i carciofi da parte in un piatto.

Cuocere il farro in acqua salata, scolarlo ed aggiungerlo nella padella con la zucca, lasciare insaporire per qualche minuto ed aggiungere anche i carciofi.

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