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LA RICETTA
Budino di polenta

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emanzini@laprovinciacr.it

23 Dicembre 2016 - 15:32

INGREDIENTI (per 4 persone)
80 gr. di farina gialla, 4 dl di acqua, 1 dl di latte, 12 prugne secche, 50 gr. di zucchero semolato, 50 gr.
di zucchero vanigliato, 1 pera kaiser morbida, 40 gr. di burro, 2 cucchiaini di cannella in polvere.
PREPARAZIONE
Mettete a bagno per 20 minuti le prugne in acqua tiepida, sbucciate la pera e tagliatela in 8 parti. Fate cuocere per 20 minuti la frutta con lo zucchero semolato e l’acqua sufficiente a coprirla, quindi snocciolate le prugne e tagliatele a pezzetti finissimi assieme alla pera. Scaldate l’acqua con il latte, versate a filo la farina gialla e fatela cuocere per circa 30 minuti, mescolando
con continuità per eliminare eventuali grumi.
Aggiungete tutto il burro tranne un pezzetto, lo zucchero vanigliato, la cannella, la frutta e 4 cucchiai della sua acqua di cottura. Mescolate per 2 minuti la polenta e versatela in uno stampo a cupola unto tenuto da parte. Lasciate consolidare
e raffreddare, capovolgete e servite.
Tempo di cottura: 70 minuti circa.
Calorie a porzione: 350
Difficoltà della ricetta: media.

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