L'ANALISI
25 Ottobre 2014 - 19:32
Grattugiate la zucca grossolanamente e mettetela a sgocciolare in un colino. Ponete le uvette e le prugne in una ciotola con mezza tazza di rum e fatele ammorbidire fino al momento di usarle. Montate a crema il burro ammorbidito in una terrina insieme allo zucchero semolato con un cucchiaio di legno; unite quindi un uovo alla volta e, gradualmente, la farina setacciata con il lievito e il sale. Scolate la frutta secca, tenendo da parte il rum; strizzatela e asciugatela tamponandola con carta da cucina; passatela quindi in poca farina e poi fatela saltare su un setaccio per toglierne l'eccesso. Aggiungetela all'impasto e incorporatevi anche la zucca, le mandorle, il rum tenuto da parte, la cannella e la scorza grattugiata del limone, continuando a mescolare finché l'impasto sarà omogeneo. Foderate uno stampo a cassetta lungo con carta da forno, facendola sporgere dai bordi, e versatevi il composto, che non deve superare i due terzi dell'altezza delle pareti.
Battete lo stampo sul tavolo, in modo che la pasta si assesti e non rimangano spazi vuoti; passate in forno già caldo a 180° e cuocete il dolce per 50 minuti circa. Lasciate raffreddare il plumcake nello stampo; quindi sformatelo sul piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Servitelo, se vi piace, con panna montata.
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