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Mercoledì 26 Settembre 2018


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Carbone vegetale, istruzioni per l'uso tra verità e falsi miti

Carbone vegetale, istruzioni per l'uso tra verità e falsi miti

Cos’è il carbone vegetale? Quali sono i suoi benefici? Pane e prodotti da forno che lo contengono fanno davvero bene alla salute? Cosa dicono le normative? 1) Cos’è il carbone vegetale? Il carbone vegetale (Carbo Ligni Offcinalis), è ottenuto dalla lavorazione della legna e derivati sottoponendo il ...

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Carne rossa: favorisce davvero il tumore?

Carne rossa: favorisce davvero il tumore?

Molti di voi avranno sicuramente letto o sentito la notizia uscita pochi mesi fa riguardante la relazione tra il consumo di carne rossa o di carne trasformata con l’insorgenza del tumore. Girando per il web o sfogliando sui giornali, troviamo scritto “Salsicce, prosciutto e carni rosse trattate ...

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Etichetta, questa sconosciuta

Etichetta, questa sconosciuta

Apparentemente è solo un foglietto attaccato sui prodotti con cui abbiamo a che fare tutti i giorni. Ma quanti di noi leggonol’etichetta attentamente ogni volta che andiamo a fare la spesa (oltre a leggere il nome e la marca del prodotto cui siamo sempre attenti)? E soprattutto, chi sa leggerlo ...

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TAZZINA CAFFè

Il miglior energy drink? Una tazzina di caffè

Vorrei proporre il caffè in chiave un pochino più scientifica. Vi potrebbe interessare il fatto che, a nostra insaputa, siamo tutti un po’  “drogati”! Non per fare del terrorismo alimentare, ma per informarvi sul fatto che c’è una piccola molecola contenuta nel caffè e non solo, la caffeina, che è ...

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yogurt

Lo yogurt, il “jolly” amico della salute

Nei giorni in cui la Grecia è al centro dell’attenzione, la trasmissione “Cuore e denari” di Radio 24, nella sua puntata del 30 giugno scorso, si è occupata (anche) di uno degli alimenti simbolo di quel Paese, lo yogurt, intervistando, in diretta, il prof. Lorenzo Morelli, preside della Facoltà di ...

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olio di palma deforestazione

Olio di palma, il grasso che fa male alle foreste

Che cosa accomuna oranghi, biscotti e deforestazione? A prima vista nulla, ma se si esamina la situazione con più attenzione si può facilmente trovare la risposta a questa domanda: l’olio di palma. Dal 13 dicembre 2014 sull’etichetta dei prodotti alimentari non è più possibile usare la dicitura ...

De Gustibus Blog

De Gustibus Blog

DeGustibus Blog è un blog realizzato da un gruppo di studenti del corso di Laurea in Scienze e tecnologie alimentari della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore. Un gruppo di studenti che, tra esami e lezioni ha deciso di provare a cimentarsi ...