il network

Domenica 18 Novembre 2018

Altre notizie da questa sezione

Blog


Da domenica 3 a domenica 10 dicembre

Modena (MO). Lo zampone e il cotechino Modena Igp

dal 03/12/2017

al 10/12/2017

genere sagre

Aggiungi al calendario http://www.laprovinciacr.it/sagre-mercatini-fiere/escursioni-sagre-fiere/183483/modena-mo-lo-zampone-e-il-cotechino-modena-igp.html 18/11/2018 16:09:50 18/11/2018 16:09:50 40 Modena (MO). Lo zampone e il cotechino Modena Igp www.modenaigp.it www.facebook.com/consorziozamponecotechinomodenaigp  Viale Virgilio, 58, 41123 Modena MO, Italia false DD/MM/YYYY

Si comincia domenica 3 dicembre presso il quartiere fieristico di Modena, dove saremo presenti alla fiera “Curiosa”. Lo chef stellato Luca Marchini assieme ad Andrea Barbi ci intratterranno con uno show cooking dedicato allo Zampone e al Cotechino Modena IGP.

Venerdì 8 dicembre al Teatro Comunale Luciano Pavarotti (Modena), Andrea Barbi condurrà una serata con importanti artisticome: Duilio Pizzocchi, Claudio Lauretta e Andrea Mingardi.

Sabato 9 dicembre, in Piazza Roma a Modena a partire dalle ore 10:30,  i ragazzi delle Scuole e degli Istituti alberghieri sottoporranno le loro creazioni a base di Zampone e Cotechino Modena IGP allo Chef Massimo Bottura.

Prima del concorso sarà possibile ammirare i professionisti all’opera: Gianni di Lella, campione mondiale di pizza, e un maestro artigiano del Salumificio Ferrari che mostrerà come vengono insaccati Zampone e Cotechino Modena IGP.

A partire dalle ore 12.00 al via le degustazioni: Gianni Di Lella si esibirà in un gustoso show cooking a base di pizza proponendoci la sua creazione a base di crema di cipolla Tropea, rucola, Parmigiano e Cotechino Modena IGP, mentre Piacere Modena ci proporrà i migliori prodotti tipici del nostro territorio.

Dalle ore 16:00  divertimento assicurato con Big Bengi & the Swingredients ed il loro divertente Show Cooking a base di swing.

Le degustazioni continuano con due piatti offerti dal Consorzio: Tigella con Zampone e crema di cannellini e Mini hamburger con fetta di Cotechino e cipolline caramellate. Saranno con noi anche gli amici del Bar Schiavoni, che ci proporranno Cotechino Modena IGP con gnocco al forno, e della Taverna dei Servi con le 4 meraviglie modenesi: Zampone e Cotechino, Lambrusco, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico.

Domenica 10 dicembre, in Piazza Roma a Modena, la Festa continua con il pranzo solidale organizzato da Piacere Modena, Gusti.A.Mo la solidarietà. Saranno con noi il campione mondiale di pizza Gianni di Lella, lo chef stellato Emilio Barbieri, e Daniele Reponi che ci svelerà i segreti dei suoi panini gourmet a base di Zampone e Cotechino Modena IGP.