il network

Sabato 17 Novembre 2018

Altre notizie da questa sezione

Blog


Palazzo delle Stelline. 27 - 28 - 29 ottobre

Milano. FormaggItalia - Manifestazione dei formaggi tipici italiani

 Milano. FormaggItalia - Manifestazione dei formaggi tipici italiani

dal 27/10/2017

al 29/10/2017

genere esposizioni

Palazzo delle Stelline

Corso Magenta - Milano

Dalle 9:00 alle 11:00 ingresso per i soli operatori di settore.
Dalle 11:00 alle 19:00 apertura al pubblico

Aggiungi al calendario http://www.laprovinciacr.it/sagre-mercatini-fiere/escursioni-sagre-fiere/179176/milano-formaggitalia-manifestazione-dei-formaggi-tipici-italiani.html 17/11/2018 03:28:41 17/11/2018 03:28:41 40 Milano. FormaggItalia - Manifestazione dei formaggi tipici italiani Palazzo delle StellineCorso Magenta - MilanoDalle 9:00 alle 11:00 ingresso per i soli operatori di settore.Dalle 11:00 alle 19:00 apertura al pubblico Corso Magenta, Milano MI, Italia false DD/MM/YYYY

FormaggItalia (il 27, 28 e 29 ottobre) nasce dalla passione per un prodotto che è rappresentativo della più vera e profonda cultura italiana. Nel formaggio vive ancora oggi quel mondo, fatto di passione, sacrificio, impegno e conoscenza.
Dall'allevamento alla nostra tavola, il formaggio segue ancora oggi un percorso cadenzato dal tempo e dalla competenza dell'uomo in una simbiosi perfetta con gli animali, la terra e l'ambiente che lo circonda.
FormaggItalia vuole essere il tramite tra questi valori e il mondo del nostro tempo, troppo spesso costipato e distratto, non più attento alle eccellenze più note e meno note del nostro territorio. Oltre 40 produttori, espressione delle centinaia di tipologie di formaggio prodotte in Italia, esibiranno nei tre giorni i loro prodotti che potranno essere assaggiati, acquistati e degustati assieme ai Maestri Assaggiatori di ONAF, l'Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio.
Attraverso esperienze palatali e sensoriali di grande intensità sarà possibile accostare innumerevoli specialità casearie ai profumi del miele, alla dolcezza delle marmellate e agli aromi delle senapi più speziate.
Sorseggiare un calice di vino assieme a un sommelier AIS accostando un formaggio saporito ad un boccale di birra artigianale.
Ma non solo. FormaggItalia ospiterà anche tre Convegni aperti al pubblico, sui temi del Territorio, della Montagna e dell'Alimentazione.
Con la possibilità di confrontarsi con docenti universitari, produttori, accademici, manager e chef stellati.