il network

Martedì 26 Settembre 2017

Altre notizie da questa sezione

Tempolibero

Blog


Dal 15 al 17 ottobre

Milano Golosa 2016: il cibo si mette a nudo

dal 15/10/2016

al 17/10/2016

genere fiere

Aggiungi al calendario http://www.laprovinciacr.it/sagre-mercatini-fiere/escursioni-sagre-fiere/151609/milano-golosa-2016-il-cibo-si-mette-a-nudo.html 26/09/2017 00:21:52 26/09/2017 00:21:52 40 Milano Golosa 2016: il cibo si mette a nudo Via Giovanni Battista Piranesi, 14, 20137 Milano, Italia false DD/MM/YYYY

La quinta edizione della manifestazione gastronomica creata da Davide Paolini è in programma dal 15 al 17 ottobre 2016 a Palazzo del Ghiaccio di Milano, con un ricco calendario di eventi. Degustazioni, dibattiti e approfondimenti che avranno un occhio di riguardo verso la cucina vegetariana e vegana e alla scoperta della cucina selvatica, la cucina senza glutine, l'agricoltura sinergica e il foraging.

Andremo oltre il piatto – spiega Davide Paolini – alla ricerca dell'origine di ciò che vi si trova dentro. Sempre più in cucina si ricerca l'integrità della materia prima, un'idea di purezza da preservare”.

Tra gli ospiti invitati a parlare di gluten free ci sono la food blogger intollerante al glutine Sonia Peronaci e l'attrice Laura Torrisi, domenica 16 ottobre alle ore 15,00.

Sonia Peronaci sabato 15 ottobre sarà, invece, protagonista di due interventi: uno show cooking per insegnare alcune semplici ricette senza glutine e una lezione su come l'essere intollerante al glutine ha stimolato la sua creatività in cucina.

Sempre dedicata al mondo gluten free in programma domenica 16 ottobre una lezione di Letizia Saturni, specialista in Scienze dell’alimentazione e membro del Dr. Schär Institute, per scoprire come una riduzione del glutine nella dieta quotidiana possa influire positivamente sul nostro benessere.

 Sabato 15 alle ore 17,00 sarà il turno di Pietro Leemann con l'incontro: “Agricoltura sinergica e cucina. Il cuoco contadino è possibile?”. Pietro Leeman porterà l'esperienza del suo Ristorante stellato Joia impegnato nella diffusione di Alta cucina naturale con piatti vegetariani e vegani a partire da ingredienti di origine biologica, biodinamica e da agricoltura sinergica.

 Domenica 16 ottobre alle ore 16,00 Valeria Margherita Mosca parlerà di foraging raccontando il suo impegno con il progetto Wood*ing che sta promuovendo in Italia la cultura dell'alimentazione a base di cibi spontanei selvatici.

Tra gli ospiti anche Claudio Corallo, italiano agricoltore a Principe- São Tome, considerato il produttore numero uno al mondo di cacao.

Più di 200 gli espositori artigiani presenti per proporre un tour enogastronomico della penisola alla ricerca di materie prime di qualità. Tra panettieri, casari, pasticceri il pubblico sarà invitato a “il nuovo che avanza” con prodotti della cucina, lezioni, laboratori e degustazioni. 

L’evento sarà aperto al pubblico sabato 15 ottobre (dalle ore 14.30 alle 22.00), domenica 16 ottobre (dalle ore 10,00 alle 20,00) e lunedì 17 ottobre (dalle ore 10,00 alle 17,30).

 Il biglietto d’ingresso sarà di 10 euro a persona, 5 euro per i bambini dai 6 ai 12, bambini minori di 6 anni gratuito.

Per info: http://www.milanogolosa.it/