il network

Domenica 18 Novembre 2018

Altre notizie da questa sezione

Blog


CREMONA

Mostarda protagonista in città nel fine settimana

Sabato 20 e domenica 21 ottobre il Festival dedicato a una delle eccellenze gastronomiche locali, ecco il programma tra piatti a tema, musica ed eventi

Mostarda protagonista in città nel fine settimana

CREMONA - Sabato 20 e domenica 21 ottobre a Cremona, dopo il weekend di Mantova, è di nuovo tempo di Festival della Mostarda, la kermesse che punta a celebrare un grande classico della tradizione lombarda all’insegna della cultura e della gastronomia nei luoghi più suggestivi delle due città.

[PROGRAMMA]

Incontri, degustazioni, talk show, laboratori per bambini ed eventi culturali con la partecipazione di chef, produttori e critici gastronomici: tutto questo e molto altro ancora è quanto offerto al pubblico per l’edizione 2018.

Il Festival si svolge nella suggestiva cornice di Cremona, presso il PalaMostarda dei Giardini Pubblici di Piazza Roma, 20 e 21 ottobre. Il programma prevede incontri e dibattiti incentrati sulla tradizione e sull’impiego della mostarda in cucina, oltre a momenti dedicati ai piccoli visitatori che potranno divertirsi con i laboratori “Mostarda kids”, dalle 15.30 alle 17.00.

Sabato dopo l’incontro “La Mostarda, una tradizione per il futuro, ci sarà una degustazione di “‘Fasulin de l’òc cun le Cudeghe” e mostarda per presentare la manifestazione di Pizzighettone.

Le degustazioni organizzate dai produttori di Mostarda, il sabato e la domenica pomeriggio, prevedono la partecipazione di alcuni chef del territorio. Sabato alle 19.00 ci sarà inoltre la presentazione con degustazione della Festa del Salame con Stefano Pelliciardi di SGP Eventi e di Fabio Tambani, Presidente del Consorzio del Salame Cremona IGP.

Sabato sera la manifestazione si sposterà poi in Piazza della Pace dove, fino alle 24.00, avrà luogo il MostarDj, un DeeJay set in collaborazione con i locali del centro.

Domenica mattina l’incontro è dedicato alla “Mostarda di Cremona e il 900”, si parlerà di arte e di futurismo a Cremona. A seguire le degustazioni a cura del Gruppo Macellai Cremonesi e dei produttori di Mostarda.

Fino al 4 novembre i ristoranti aderenti all’iniziativa proporranno un piatto a base di mostarda.

Il Festival della Mostarda di Cremona è organizzato da Camera di Commercio di Cremona, con la collaborazione di Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia, del Comune di Cremona, dell’Accademia Italiana della Cucina, del Touring Club, della Strada del Gusto Cremonese e dell’Istituto Einaudi, con i comparti enogastronomico, turistico e grafico e servizi socio-sanitari.

17 Novembre 2018