il network

Domenica 18 Novembre 2018

Altre notizie da questa sezione

Blog


CARMAGNOLA

Food blogger e peperoni: intesa vincente

Vincitori e ricettario

Food blogger e peperoni: intesa vincente

Tartare di spada con peperone e avocado. Con questo piatto Fernanda Demuru di Genova, titolare del blog  'Il Leccapentole e le sue padelle'  domenica 2 settembre 2018, nell'ambito della 69^ edizione di Peperò, ha conquistato la giuria del contest “Peperone in 5 minuti”, presieduta da Giovanna Ruo Berchera, maestra di cucina e autrice di 'Avanzi d'autore' e 'Cucinare i sapori d'Italia' della collana 'I libri del Golosario' di Cairo Editore. Insieme a Giovanna Ruo Berchera, a giudicare le tante proposte pervenute, anche Paolo Massobrio (giornalista e critico enogastronomico), Ivana Gaveglio (Sindaco di Carmagnola), Annalisa Renzi (Centro Assaggiatori di Brescia), Fabrizio Berta (Presidente Fondazione Agroalimentare del Piemonte), Roberto Gerbino (V.Presidente Consorzio Produttori del peperone di Carmagnola) e Roberto Sinnona (Dirigente Carrefour Market, sponsor dell’iniziativa).

Sul podio, oltre a Fernanda Demuru, sono salite la monzese Silvia Andreotti del blog 'Sano con gusto', che ha proposto una Crema di peperoni con Feta, basilico e noci, e la piacentina Elena Broglia del blog 'Zibaldone Culinario' che ha presentato un Uramaki al peperone. Il premio internazionale invece è andato invece ai Banadej ai peperoni della tunisina di Asma Dridi (in arte Maltuma nome del suo blog) che ha conquistato la giuria con un piatto che spazia da Carmagnola alla Tunisia fino al Sudamerica. 

Le ricette nazionali premiate sono anche inserite nel nuovo ricettario 'Peperone in 5 minuti' (clicca qui), curato dalla giornalista Renata Cantamessa, che raccoglie oltre trenta ricette di food blogger ideate per interpretare il peperone in versioni veloci, gustose e originali. Il ricettario è promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola.

04 Settembre 2018