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IL LIBRO

Il Verdi-gourmet raccontato da Codazzi

Il volume presentato a Salò con il prefetto Bruno di Clarafond

Il Verdi-gourmet raccontato da Codazzi
Gran finale con lo showcooking dello chef Bresciani

Si è svolta a Salò, nell'ambito dell'Estate Musicale del Garda, la presentazione del libro del critico musicale cremonese Roberto Codazzi "Libiamo ne' lieti calici - L'alfabeto della cucina verdiana". La relazione dell'autore è stata preceduta dal saluto del prefetto di Cremona Tancredi Bruno di Clarafond, presente nella perla del Benaco assieme a Palmiro Fanti di Fantigrafica, stampatore del libro. Il pubblico è rimasto incuriosito da questa originale pubblicazione che racconta Giuseppe Verdi, uomo e artista, attraverso le sue preferenze enogastronomiche, declinate dalla A alla Z. Dopo la presentazione lo chef stellato Carlo Bresciani ha cucinato per tutti i presenti il famoso "risotto alla Verdi" e il "lattemiele gelato" trattto dal ricettario originale di Villa Verdi. Lo showcooking di Bresciani si è svolto in collaborazione con Carla Bertinelli Spotti, dell'Accademia Italiana della Cucina.

20 Luglio 2013

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