il network

Sabato 10 Dicembre 2016

Altre notizie da questa sezione

Blog


NUOVA INIZIATIVA

L'anima e la sfoglia

Il gioco che premia le doti ai fornelli dei lettori

L'anima e la sfoglia
Fino al 22 marzo il coupon per partecipare: allega la tua ricetta
Sono sempre più numerose le persone che si dilettano ai fornelli, spinte da una grande passione. Lo dimostrano gli ottimi risultati ottenuti dalle trasmissioni di cucina che si susseguono sui differenti canali televisivi. Questo gioco è aperto a tutti. Basta aver voglia di dedicare un po’ del proprio tempo alla preparazione di una ricetta speciale. Il giornale ‘La Provincia’, in collaborazione con pAssaggi e la Strada del Gusto Cremonese, in occasione dell’evento Tavole Abitate — che si terrà domenica 24 marzo a Palazzo Cattaneo (dalle 10 alle 21) — promuove questa simpatica e divertente iniziativa: ‘L’anima e la sfoglia. Sorprese farcite. A Pasqua la tua Torta dolce o salata con la sfoglia’. I lettori del quotidiano sono invitati a proporre una o due ricette sul tema della Pasqua (torte dolci o salate) che abbiano come ingrediente la pasta sfoglia nelle sue più svariate interpretazioni. Ecco come si partecipa. Il gioco è rivolto a tutti i lettori de ‘La Provincia’ che possono iscriversi all’iniziativa ritagliando il coupon pubblicato in questa pagina e che verrà riproposto fino a venerdì 22. Ogni partecipante potrà presentare però un massimo di una torta dolce e una salata. Il coupon deve essere com+
pilato in tutte le sue parti e poi essere portato (allegandolo appunto alla ricetta) alla sede del giornale (via delle Industrie 2 a Cremona). La ricetta può essere inviata anche via mail (scansionando il coupon) all’indirizzo segreteria@cremonaonline.it Il 24 marzo alle ore 9,30 (una mezz’ora circa prima dell’apertura dell’evento Tavole Abitate) gli iscritti al gioco porteranno le loro creazioni (torta dolce o salata unitamente alla ricetta) a Palazzo Cattaneo dove in uno spazio dedicato verranno esposte e giudicate dal pubblico che parteciperà a incontri, laboratori, degustazioni e assisterà anche a performance teatrali, di danza e di alta cucina. Fino alle ore 17 il pubblico potrà esprimere la propria preferenza (da 1 a 3) mediante una scheda preparata dagli organizzatori. Alle ore 18 le 10 torte che avranno ricevuto il maggior numero di segnalazioni saranno assaggiate dal comitato e verrà premiata la migliore. Il comitato è costituito da Brunella Odorizzi, presidente della Strada della Mela della Val di Non, dallo chef Claudio Nevi di Osteria La Sosta di Cremona, da Patrizia Signorini in veste di rappresentante della Strada del Gusto e da due rappresentanti del giornale ‘La Provincia’. Il comitato valuterà il miglior prodotto fra i dieci selezionati dal pubblico sulla base di presentazione del piatto, gusto, creatività del piatto, stagionalità dei prodotti, difficoltà d’esecuzione e rispetto della tradizione. La ricetta (da intendersi per 4-6 persone) — che verrà allegata al coupon e che dovrà anche accompagnare la torta al momento della presentazione a Palazzo Cattaneo e unitamente al piatto verrà esposta—dovrà essere compilata secondo i seguenti criteri, in modo che il prodotto (oltre che da come si presenta) possa essere giudicato adeguatamente dal pubblico: titolo della ricetta, ingredienti, difficoltà (minima/media/ elevata), preparazione e tempo di cottura. Il premio sarà offerto dall’Associazione Strada del Gusto Cremonese e consisterà in una cena per due persone presso uno dei ristoranti aderente all’associazione. Inoltre, le dieci ricette selezionate dal pubblico saranno pubblicate sul giornale in uno speciale interamente dedicato ai lettori che hanno partecipato al gioco.

14 Marzo 2013

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 1000