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Venerdì 21 Settembre 2018

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CREMONA

Lombardia Orientale è Regione Europea della Gastronomia 2017

Eccellenze in campo, ecco i rappresentanti della provincia di Cremona

Lombardia Orientale è Regione Europea della Gastronomia 2017

La Lombardia Orientale, costituita dai territori compresi fra le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia 2017. L’assegnazione del titolo ha dato l’avvio a una collaborazione inedita fra territori con caratteristiche e risorse turistiche diverse, accomunati da un’offerta di eccellenza in campo enogastronomico che fa della Lombardia Orientale un bacino di assoluto interesse considerata la presenza di prodotti certificati, ristoranti di eccellenza e la diffusione di prodotti tradizionali che sono espressione di una cultura che sa secoli punta sul territorio e le sue risorse.

Unendo le forze, i 10 partner del progetto: Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, le rispettive Camere di Commercio, Regione Lombardia e l’Università di Bergamo intendono promuovere un’unica grande destinazione turistica, puntando sul connubio tra patrimonio artistico e naturalistico e la tradizione eno-gastronomica locale.

Ambasciatori


AMBASCIATORE INTERNAZIONALE Maurizio Zanella – Presidente Ca del Bosco 

BERGAMO

  • Chicco Cerea - Chef del ristorante Da Vittorio | Brusaporto, Bergamo
  • Francesco Maroni - Presidente Associazione San Matteo Le Tre Signorie, Progetto Forme
  • Petronilla Frosio - Titolare Hotel Petronilla, Bergamo
  • Lorenzo Berlendis - Vice Presidente Nazionale Slow Food

BRESCIA

  • Iginio Massari - Maestro pasticcere e Presidente Cast Alimenti
  • Vittorio Moretti - Presidente Consorzio Franciacorta
  • Philippe Leveille - Chef del ristorante Miramonti L’Altro | Concesio, Brescia
  • Lelio Mondella, Direttore generale Agroittica Lombarda (Calvisius Caviar)
  • Andrea Bertazzi - Presidente Consorzio di Tutela Olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP

CREMONA

  • Cesare Baldrighi - Presidente Consorzio Grana Padano
  • Maurizio Molinari - Titolare Salumi Tre T
  • Sergio Carboni - Chef del ristorante La Locanda degli Artisti | Cappella de’ Picenardi, Cremona
  • Massimo Rivoltini - Presidente Confartigianato Cremona
  • Carla Bertinelli Spotti - Studiosa della storia di Cremona

MANTOVA

  • Romano Tamani - Chef del ristorante Ambasciata, Quistello, Mantova
  • Giancarlo Malacarne - Storico, direttore della rivista “Civiltà Mantovana”
  • Gilberto Venturini - Presidente onorario Condotta Slow Food Mantova
  • Paola Calciolari - Titolare Le Tamerici
  • Nicola Levoni - Presidente Levoni Spa

Comitato Food

  • Paolo Marchi - Giornalista, ideatore del congresso di cucina d’autore Identità Golose
  • Andrea Grignaffini - Giornalista e wine expert
  • Claudio Sadler - Chef del ristorante Sadler, Milano e Presidente associazione Le Soste
  • Lisa Casali - Food writer, blogger, conduttrice televisiva
  • Davide Rampello - Regista, direttore artistico, membro del consiglio di Fondazione Altagamma 

Esperti Locali Food

  • Bergamo: Elio Ghisalberti – Giornalista e Silvia Tropea Montagnosi esperta di cultura gastronomica locale 
  • Brescia: Carlos Mac Adden - Giornalista
  • Cremona: Carla Bertinelli Spotti - Studiosa della storia di Cremona
  • Mantova: Paola Beduschi - Coordinatore Federazione Strade del Vino e dei Sapori

19 Dicembre 2016