il network

Venerdì 09 Dicembre 2016

Altre notizie da questa sezione

Blog


PIZZIGHETTONE

Gastronomia e tradizione da record

Nelle mura servite 16mila scodelle di Fasulin del'òc cun le codeghe. Più di 25mila visitatori e 500 camperisti

Gastronomia e tradizione da record

Buongustai in fila nelle mura di Pizzighettone

PIZZIGHETTONE — L’obiettivo di poter bissare il successo dello scorso anno è stato centrato. E’ stata ancora un’edizione record quella dei Fasulin de l’òc cun le cudeghe che nel doppio weekend della 23esima edizione (31 ottobre-1 novembre e 7-8 novembre) ha registrato nuovamente numeri importanti con un bilancio di oltre 25 mila presenze e di quasi 500 camper provenienti da tutta Italia. In totale i Fagiolini dall’Occhio di Pizzighettone coltivati a circa 500 metri dalle mura e raccolti sono stati circa 8 quintali; come da previsioni, sono stati cucinati 62 quintali del piatto tipico per un totale di 16.440 scodelle servite e cucinate. Col risultato di un enorme lavoro per gli oltre 250 volontari pizzighettonesi di tutte le età al lavoro e ripagati dai moltissimi apprezzamenti, per menù, location ed organizzazione. Un numero importante a cui si aggiungono gli addetti alla segreteria dell’Ufficio turistico e le guide volontarie, che nei due fine settimana hanno accompagnato un totale di 780 turisti. Grande folla anche per le altre iniziative collaterali tra cui la 15esima BuonGusto promosse da Pizzighettone Fiere dell’Adda a cui hanno partecipato espositori selezionati provenienti da tutta Italia con eccellenze locali e regionali italiane, a cui nel secondo fine settimana si sono aggiunti una decina di birrifici artigianali e le Crociere sull’Adda.

11 Novembre 2015

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 1000